国际教育网

繁体

5月19日 开放日暨入学测试|世界浩瀚无比,在这里探索无限未来School Admission Test

05-11 08:20发布于北京

关注


致各位家长:


少年当有凌云志,万里长空竞风流。北外ICC秉承追求卓越的学术精神,致力于融合东方、西方及国际教育精粹,领航国际教育,以梦想、激情、坚守、分享的态度践行“培养走向世界一流大学的有故事的孩子”的使命。


北外ICC5月19日开放日暨入学测试,期待您的到来!



面向未来 开启精彩人生

Facing the Future


如何为孩子的未来打下坚实基础?如何助力他们在科技快速变革的“后疫情时代”获得成长“元能力”?如何激发他们永不停息自我成长的内驱力?如何让孩子在人生“升级打怪”的路上多一份选择?


双向奔赴

5月19日

我们在北外ICC等你


招生对象:

公立学校初中三年级

国际学校九年级学生

2023级十年级插班生



入学测试流程:


报名即可参与:






01

走进我们的故事


北京外国语大学国际课程中心(简称:“北外ICC”)是由北外直属教学单位北京外国语大学国际教育集团负责实施教学的国际项目,依托于北京外国语大学雄厚的师资力量和丰富的教学资源,以及与海外学校、大学和教育机构的合作,旨在打造国际和本土教育相融合的特色国际教育课程,助力学生走向全球优质教育,作为剑桥大学国际考评部首个国内高校合作伙伴,引进了全日制IGCSE和A Level课程体系,并得到美国大学理事会和教育部考试中心的授权,成为美国大学先修课AP考试的考点。


目前,北外国际已在北京、苏州、宁波、杭州、如皋、衢州设立了六个国际课程中心,并自主研发了包含学校管理、课程建设、教师发展和学生发展四个维度的服务支持体系,可携手新建中心实现高品质的成长。





北外ICC坚信,历史发其源,文化铸其魂培养学生对中国文化的热爱和对中国身份的认同是必不可少的教育环节,因为知道我们的生命缘起何处,才知道我们的脚步迈向何方。


“少年研究员”培养计划是一个学术研究项目,探究中国非物质文化遗产,例如“雕漆”“评书”“传拓”“内画鼻烟壶”等,与非遗大师们一起学习传统的手工艺品、感受悠久历史给予中华文明卓尔不群的独特禀赋。以“江山留胜迹,我辈复登临”的担当赓续中国青年对于传承中国非遗文化的使命和责任。



无论课堂内外,北外ICC都为学生们提供了非常丰富的学习资源和探索机会


校内“有故事的课程体系”为同学们提供核心、通识、拓展等七大课程模块,同时在校外开展各类研学和社会实践活动。北外ICC希望同学们成为“有故事”的国际化复合型人才,找到自己的热爱,活出自己的不可替代。一次次创新探索凝聚成累累硕果,一个个卓越实践赋予成长贺礼。正如陶行知所说:“活的人才教育不是灌输知识,而是将开发文化宝藏的钥匙,尽我们知道的交给学生”



北外ICC想传达给学生们的教育,应如甘霖洒落,浸润求知若渴的心灵;如松间明月,拨开眼前的遮天迷雾;如石上清泉,奏响少年的如歌芳华。能够使孩子们以不同的视角理解世界的多元,拉近热爱和梦想间的距离,构筑从自律到自由的途径,塑造对话全球的力量。








02

独家办学优势


在多年的A Level课程办学过程中,北外ICC扎根本土,立足自身资源优势,融汇中外先进教育理念,形成了适合中国学生的国际化教学与管理机制,现已成功将四届毕业生送入世界一流名校




一流大学资源共享

北京外国语大学创建于1941年,是教育部直属、首批“211工程”高校、“985”优势学科创新平台高校、首批“双一流”建设高校。在八十余年的发展历程中,北外在外语教育和国际化人才培养方面做出了重要贡献。



北外大学专家团


由北京外国语大学专用英语学院副教授沈忆文、英语学院教授李期铿、国际关系学院副教授康晓、专用英语学院副教授仵胜奇、国际关系学院副教授尹春玲、英语学院中国儿童语言研究中心研究员吴海燕组成的北外专家团为北外ICC提供了前沿的学术支撑,助力学生综合素养不断提升。


北外大学先修课


北外ICC开设独有的北外大学先修课,如《外交外事礼仪》《公共演讲和辩论》《当代中国外交》《美国社会文化》《谈判的艺术》等。系列通识课程由北京外国语大学原班教授亲自授课。通过与北外教授共同开展学术讨论与研究,同学们得以实现与一流大学教授零距离互动,并有机会获得教授推荐信,加持海外名校申请。


多语种复合赋能


北外ICC充分发挥北外多语种复合的教学优势,为学生开设日语、英文戏剧等国际素养提升课程;在满足多样化的大学申请需求的同时,提升学生的国际认知力与理解力。




优质师资护航



我们相信,老师的高度决定孩子的高度。北外ICC教学团队、升学规划团队和运营团队1:3的超高师生比,最大限度地支持每一个孩子的个性化发展,为学生们的学习生活提供全方位的支持和帮助。


教学团队


北外ICC汇集全球5个国家和地区的三十余位优秀教师,平均10年以上教龄,其中80%以上教师拥有硕士及以上学历,2位教师拥有博士学历,12位教师为剑桥A Level大考阅卷官,1位教师为剑桥A Level教师培训官。


除此之外,北外ICC还是剑桥国际授权的教师发展认证(PDQ)中心,学校有信心、有实力为国际课程教师提供世界一流的培训和认证服务,确保教学水平持续提升。


升学规划团队


北外ICC拥有强大的全职升学规划团队,规划师平均具备12年的升学规划从业经历。所有学生自入学之日起就签订“成长契约®,由专业规划师为其提供“一对一”的升学规划与指导服务,从语言、学科、人文、学术四大素养全过程、一站式跟进学生发展。


运营团队


北外ICC设置班主任以及生活老师来关心支持孩子们的健康成长,推进德智体美劳“五育并举”。同时,北外ICC建立了完整高效的学生安全管理体系、课堂学习跟进体系和家校沟通互动体系,做到学生安心、家长放心、成就孩子、超越自己。


此外,运营团队还积极推进家校共育,开设“博睿讲堂”,汇集家长资源,促进学校教育、家庭教育和社会教育优势互补、深度融合,打造全新有机的教育生态,不断提升学生的社会洞察力、专业认知力和职业理解力。


家长嘉宾名单


中国科学院大学博士生导师韩家长

北京更扬律师事务所主任王家长

清华大学机械工程系长聘教授邹家长

清华大学建筑学院副教授周家长

北京理工大学光电成像专业副教授王家长

北京中医药大学东方医院呼吸热病科主任博士生导师史家长

航天科工二院206所总师孙家长

新疆文旅发展股份有限公司董事长马家长

未完待续......




03

丰硕升学成果



自2020年首届毕业生毕业以来,北外ICC毕业生已遍布中国、美国、英国、加拿大、澳大利亚、荷兰、中国香港等十余个国家和地区。


2023届毕业生再创佳绩:共计收到171封来自英国、加拿大、澳大利亚、中国香港、荷兰、美国等国家和地区的名校录取。3名毕业生收到了剑桥大学面试邀请,50%的学生收到了世界Top30大学的预录取Offer,70%的学生收到了世界Top50大学的预录取Offer,100%的学生收到了世界Top100大学的预录取Offer


截至4月18日,2024申请季,北外ICC学子凭借强劲的实力和出色的表现,已收获200+世界一流名校的预录取Offer,67%的学生收到了世界Top30大学的预录取Offer,84%的学生收到了世界Top50大学的预录取Offer,98%的学生收到了世界Top100大学的预录取Offer。录取还在进行中让我们共同期待同学们的亮眼成绩吧!





与时代携手 共赴未来之约

北外ICC每一步都跟世界联系在一起

世界是一个学校

学校是一个视界

在这里 解锁你的无限可能

在这里 展开你的缤纷未来

声明:本文内容为国际教育号作者发布,不代表国际教育网的观点和立场,本平台仅提供信息存储服务。

快速匹配适合您孩子的学校

全国500所国际学校大全 / 3分钟匹配5-8所 / 1年名校升学备考托管服务

立即匹配

家长关注

为你推荐

预约看校

提交