国际教育网

繁体

弘扬科技 拥抱未来丨弘科未来学校&阿丁莱幼儿园第一届科技节

06-11 08:40发布于广东

关注

6月7日上午,迎来了备受瞩目的2024年高考。上午11时30分,随着第一门语文科目考试结束的铃声响起,今年的广东高考作文题目也随之揭晓:


新课标I卷

阅读下面的材料,根据要求写作。(60分)

随着互联网的普及、人工智能的应用,越来越多的问题能很快得到答案。那么,我们的问题是否会越来越少?

以上材料引发了你怎样的联想和思考?请写一篇文章。

要求:选准角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不得泄露个人信息;不少于800字。



对于今年的高考作文题,你怎么看?

假如你是考生,会如何落笔?




弘扬科学,拥抱未来

第一届科技节





随着互联网的普及和人工智能技术的飞速发展,人类已步入一个“触手可及”的新时代,这个时代呼唤着更多具备科学素养和创新精神的未来人才。为此,中山市弘科未来学校与阿丁莱幼儿园携手科大讯飞、编程猫、菠萝智能、读书郎、中山家校社等科技企业,于6月7日共同举办了“弘扬科学,拥抱未来”第一届科技节,旨在激发学生的科技热情,引导他们探索科学的广阔天地和无限可能。



智启未来,盛大开幕


“弘扬科学,拥抱未来”科技节开幕仪式在学校创新中心举行,现场气氛热烈而庄重。随着初中合唱团悠扬的歌声响起,科技节正式拉开帷幕。

中山市政协常委、民进中山市委会主委陈玉琼,中山市科学技术局党组书记、局长施焕东,中山市科学技术协会党组成员、副主席海春生,中山市教育和体育局四级调研员闫玉宏,中山市东区街道党工委委员佘航,中山市教研室副主任段菁华,中山市科学技术协会科普部部长郭文琳,东区教育和体育事务中心主任林小舟等领导,香港科技大学(广州)人工智能学域教授岳玉涛、学校科技副校长吴成琳博士及科大讯飞华南区副总经理、华南教育第一负责人周涛,广东省人工智能产业研究院副秘书长、广州菠萝智能教育创始人连森炎,读书郎教育智慧校园项目部总监赖小兵等合作科技公司代表亲临现场,与全校师生以及家委成员一同见证了这一科技盛宴的开启。

弘科未来学校理事长黄翔先生以一段振奋人心的开幕致辞,为我们揭开了活动的序幕。他深情地寄语:“我衷心期望我们的每一位学生,都能怀揣着对知识的渴望,勇于探索未知的领域,敢于尝试创新的实践,最终成为未来科技领域的璀璨之星。”


紧接着,科大讯飞华南的副总经理周涛先生和香港科技大学(广州)人工智能学域教授、深度感知研究所创始人岳玉涛先生,为我们带来了两段深入浅出的科技主题演讲。他们的精彩阐述不仅拓宽了我们的科技视野,更激发了我们对未来科技发展的无限憧憬。

最后,由弘科未来学校执行校长何晋中致辞宣布第一届科技节正式开幕。

在激动人心的授牌仪式上,科大讯飞与弘科未来学校签署战略合作协议,授予人工智能教育示范校称号,旨在提升教学质量和育人水平。


弘科未来学校与点猫科技合作,获得编程教育示范校称号,共同推进校内人工智能编程教育,打造全国编程教学示范基地。


此次合作彰显了弘科未来学校对科技教育的坚定承诺,也预示着将培养更多创新人才的未来。


科技赋能,游园新体验


从阿丁莱幼儿园小朋友的划船比赛开始,他们的童真与创造力让人眼前一亮。


小学的科学创意探索区域,孩子们以无尽的想象力将科学知识转化为实际作品。

初中部的展区则深入信息、生物、地理等领域,通过一系列精心设计的科学小实验,展现了他们对多元科学知识的深入理解与掌握。

而国际化融合高中的同学们不仅带来了他们精心制作的科技作品,还现场教授同学们动手做实验。

整个科技节游园活动不仅为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,更通过国际化的融合,让不同年龄段的学生们相互学习、共同进步,共同探索科学的奥秘。

同时,由科大讯飞、编程猫、菠萝智能、读书郎、中山家校社等科技企业带来的前沿科技产品体验也让师生们大开眼界。家长学生们通过亲身体验,感受到了科技的力量和未来的可能性。

这种与企业的紧密合作,不仅为学生们提供了更多的实践机会,也为学校的科技教育注入了新的活力。


时空交错,书海遨游


为了进一步激发学生们对科学的兴趣和想象力,本次科技节策划了一场科幻小说分享阅读会,让初中和小学的学生们共同沉浸于《海底两万里》的奇幻世界,分享阅读心得。



在老师引导下,学生们探讨了科幻文学与科学的紧密联系,领略了科幻作品独特展现科学魅力的视角。不仅丰富了课余生活,更在轻松氛围中感受了科幻文学的无限遐想,激发了科学探索的浓厚兴趣,为未来的学习和成长注入了新活力。


家校共融,携手前行


本次科技节特别强调了家校共融的重要性。家委成员和校内外家长们的积极参与,不仅加强了家校之间的联系,更让家长们深入了解了学校的科技教育成果和孩子们的成长变化。

家长们与孩子们一同参观科技作品展示,亲身体验科技活动的乐趣,共同感受科技带来的魅力。这种亲密的互动,让家长们更加支持学校的科技教育,也为孩子们的成长提供了更多的支持和动力。


展望未来,共筑梦想


本次科技节的成功举办,为学生们提供了一次难忘的科技之旅。他们在活动中拓宽了视野,点燃了对科学的无限热爱与好奇,这些种子将在未来的日子里生根发芽,茁壮成长,最终成为支撑科技发展的参天大树。

弘科未来学校和阿丁莱幼儿园将持续秉持“弘扬科学,拥抱未来”的理念,在科技教育的征途上锐意进取,不断创新。通过丰富多元的科技活动和课程,挖掘并培养学生的兴趣和潜力,激发他们内在的驱动力,引领他们勇敢地探索科学世界,努力成为未来的开拓者、冒险家、问题解决者以及终身学习者。

声明:本文内容为国际教育号作者发布,不代表国际教育网的观点和立场,本平台仅提供信息存储服务。

免费联系中山弘科未来Ardingly

每天限50个名额

联系学校

提交成功后可以直接一键联系学校哦!

中山市弘科未来学校(原中山阿丁莱)

课程设置:IB课程,AP课程,Alevel课程,香港DSE课程

学费区间:5.6-16.8万/年

快速匹配适合您孩子的学校

全国500所国际学校大全 / 3分钟匹配5-8所 / 1年名校升学备考托管服务

立即匹配

家长关注

为你推荐

预约看校

提交