国际教育网

繁体

校际交流 | 衡阳市铁一中学到访新哲,取经科创教育

07-08 09:00发布于广东

关注


创(现已升级为研创,历来是是新哲特色名片之一。科创立校理念、一流的软硬件设备、前沿的课程设置及评价体系等多项关键优势,吸引了多家教育团体及教育人士前来调研交流。










7月4日,湖南省重点中学——衡阳市铁一中学(下称“衡铁一中”)副校长张莹、国际科创中心主任罗莹一行,到访新哲调研交流科技创新教育课程建设、教师配备、活动组织、资源拓展等事项。


在调研交流中,衡铁一中一行参观了我校堪与国内外顶尖竞赛标准相接轨的一流科学实验室,如分子生物实验室、FRC准工业级机器人训练基地、嵌入式工程实验室、个人项目实验室等;聆听了我校师生参与海内外竞赛取得的一流成绩,如三次“明天小小科学家”、两度CTB全球唯一金牌、大湾区唯一机器人足球队伍“深圳实验RobocupJunior”等;观看了“机甲大师社”(学生社团)自发制作的活动纪录片,切身感受到我校将科技教育作为实施素质教育的重要途径下,科创带给学生的快乐成长与个人素质提升。



衡铁一中一行对新哲在科技创新教育、创新创业赛事、学生培养等方面取得的成绩予以充分肯定;向新哲介绍了衡铁一中,重点推介了“衡铁一中国际交流中心”,就师资队伍培养与建设,学生培养,科创项目遴选,科创成果与应用等具体事项进行现场咨询,并希望双方今后在学生交流、科创项目对外合作等方面达成合作。



据介绍,衡铁一中成立于1943年,办学历史悠久、教学成果突出,为湖南省第一批重点中学。为培养拔尖创新人才,学校成立“衡铁一中国际交流中心”,采用科创+外教赋能的创新人才培养模式,致力于培养兼备科技前沿专业知识和英语能力的实用型人才,并通过参加“人工智能机器人”等赛事,成功为学生开辟了一条进入一流大学的新赛道。


新哲方面表示,今后将加大力度进行校际交流工作,务实开展互访互学活动,互相借鉴,共同发展,为中国教育高质量发展贡献合力。

借助深圳创新之都的地理优势,以及作为深圳实验学校的国际教育基地独有的国际化办学优势,新哲是深圳市第一个拥有中学科创中心的“先行者”。


教育创新是时代所趋,是强国所期,也是新哲必须践行的使命。积极布局面向未来的教育科创中心现已升级为研创中心,边界从理工拓展到人文及多元化的综合领域,为学生提供更多样化的研创学习体验。



新哲自2011年开始探索科技创新教育,13年来一直坚持“立德树人 科教兴国”的特色理念,不仅积极打造STEM教育平台,培养学生的科技精神和创造能力,更倡导“育人为本、科教兴国”,将其贯彻到教书育人全过程,践行“做更好的自己、建更好的世界”校训。

声明:本文内容为国际教育号作者发布,不代表国际教育网的观点和立场,本平台仅提供信息存储服务。

免费联系新哲文院

每天限50个名额

联系学校

提交成功后可以直接一键联系学校哦!

深圳新哲文院

课程设置:AP,Alevel,IGCSE,国际艺术,其他

学费区间:23.8-29.8万

快速匹配适合您孩子的学校

全国500所国际学校大全 / 3分钟匹配5-8所 / 1年名校升学备考托管服务

立即匹配

家长关注

预约看校

提交