国际教育网

祝贺!英国坎特伯雷国王学校喜获“英国皇家建筑师协会建筑国家奖”

KSS深圳国王

2021-10-02

关注


伦敦时间9月9日,英国皇家建筑师协会(RIBA)揭晓2021年建筑国家奖2021-RIBA National Awards for architecture获奖得主,其中英国坎特伯雷国王学校的The Malthouse和International College 两栋校园建筑通过评委会层层选拔,非常荣幸也极其幸运均获得2021年英国皇家建筑师协会建筑国家奖。



要知道RIBA建筑国家奖是英国建筑领域极具权威性,而今年英国坎特伯雷国王学校两栋校园建筑均获奖,这在全英建筑界可谓是相当罕见。


RIBA是什么来头?


R I 

WINNER

 AWARDS

 B A


英国皇家建筑师协会(The Royal Institute of British Architects,简称RIBA)。于1834年以英国建筑师学会的名称成立,1837年英国建筑师协会被授予皇家金奖1848年英国建筑师协会被维多利亚女王授予皇家称谓与美国建筑师学会(AIA)并称当前世界范围内最具知名度的两大建筑师学会。

The Royal Institute of British Architects


来,跟着国王君脚步一起感受这两栋建筑杰作吧!


01

The Malthouse


The Malthouse 是英国19世纪建筑风格的传统典范,自1960年代以来一直被用作储备汽车零件的仓库,经过改建后现已成为一栋标新立异的学生戏剧表演艺术大楼



入口中庭以开放式扶梯为主,将一楼中间窑炉改造成戏剧观众席。



整栋戏剧大楼的光线来自于屋顶射灯和修复后的 “烟囱”的自然阳光,不同强度的光线纵横交错缓缓洒下,照射在200多年历史的红岩砖墙和当代的混凝土天花板上。


The Malthouse


这栋历史与现代完美交融的建筑,让国王学生们的戏剧表演更加富有感染力。戏剧性张力是The Malthouse想展现给大众的建筑风格。


Canterbury


02

International College


International College是一座简约大气的建筑,整栋楼围绕着一个带小舞台的迷人中央庭院构建而成。



它采用简单的材料调色板,一楼是一个几乎被玻璃包围的透明建筑结构,提供教室和学生共享空间;楼上是国际学生宿舍。




楼上的留学生宿舍,由一个露台连接,露台可以俯瞰庭院和共享学习区,这体现了国王学校鼓励学生一起学习并形成紧密联系的国王社区。对于第一次来到国王学校的国际学生来说,将是一个非常温馨、美妙的环境。



International College建筑外部经过长期风吹雨打形成的历史痕迹与旁边的 The Malthouse 传统的红砖外墙相得益彰。




再次祝贺英国坎特伯雷国王学校获英国皇家建筑师协会至高无上的荣誉,同时也无比期待疫情之后,深圳国王学校的同学们能奔赴英国体验这无与伦比的美丽校园。


声明:本文内容为国际教育号作者发布,不代表国际教育网的观点和立场,本平台仅提供信息存储服务。

深圳市南山区坎特伯雷国王学校

课程设置:英国课程,双语国际课程

学费区间:21.5-29.5万/年

快速匹配适合您孩子的学校

全国500所国际学校大全 / 3分钟匹配5-8所 / 1年名校升学备考托管服务

立即匹配

家长关注

为你推荐

预约看校

提交