国际教育网

广州新增一所国际学校;深圳严查校外培训机构;泰晤士世界大学最新排名

选校砖家

2021-09-06

关注


点击上方「探校小管家」,提前预约学校开放日。记得添加进「我的小程序中哟!





广州新增一所外籍人员子女学校


8月31日,广州市教育局发布了《关于同意设立广州市诺德安达外籍人员子女学校的批复》,同意广州英恺投资咨询有限公司设立广州市诺德安达外籍人员子女学校(NAISGZ),办学地址在广州市黄埔区茅岗路848号,办学层次是学前教育和小学,招生对象为在粤长驻外籍人员子女,办学规模最大为283人。


沈献章将出任青苗国际双语学校总校长


9月1日,青苗国际双语学校官宣,从2021年度秋季学期开始,原人大附中原教学副校长沈献章先生将出任青苗国际双语学校总校长,全权负责青苗课程及教学教研工作。


NCPA美式中学品牌全新升级


9月2日,NCPA美式中学发布了一则《十周年,从“新”出发——品牌全新升级》消息,新的品牌形象融合了NCPA校园文化和特色,以更具凝聚力、更具独特性、更具活力的形象呈现。截至2021-22学年,学校已开设19门AP课程,举办超200项课外活动项目,成立逾15个学生领导力社团,六届毕业生共553名年均获得超500万美金奖学金,人均获得7份录取。2022年,NCPA将正式迎来建校十周年生日。


青岛新东方双语学校正式亮相平度


9月3日,青岛新东方双语学校开学典礼在青岛平度圆满举办。该校是由新东方教育科技集团创办的全日制未来学校,提供从幼儿园到高中的十五年一贯制国际化双语教育。学校十分重视国家课程和全球化教学方法的融合,实行小班教学制,每班不超过24名学生。这也是新东方在全国开设的第四所全日制双语学校。





皇家墨尔本理工大学停止在中国提供VCE课程


8月29日,据《时代报》报道,随着入学人数下滑,皇家墨尔本理工大学(RMIT)今年将停止在中国提供VCE课程。RMIT表示,两家学校合作提供VCE课程已有6年之久,但今年其在北京的VCE项目招生人数下降到20人。报道称,RMIT、Donvale Christian College、Firbank Grammar School、Haileybury College、Peninsula Grammar和Thomas Carr College都与中国学校合作提供VCE课程。


国家首次出台教育督导问责文件


9月1日,教育部举行第四场2021教育金秋系列发布会,介绍《教育督导问责办法》有关情况。六类情形将被问责:贯彻落实党的教育方针和党中央、国务院教育决策部署不坚决不彻底;履行教育职责不到位;教育攻坚任务完成严重滞后;办学行为不规范;教育教学质量下降;安全问题较多或拒不接受教育督导。问责对象包括地方政府及有关职能部门、各类学校和其他教育机构、有关工作人员等。《教育督导问责办法》于9月1日起实施。


2022泰晤士世界大学排名出炉


9月2日,泰晤士高等教育公布2022年泰晤士高等教育世界大学排名结果,共有来自99个国家和地区的1662所大学上榜(相较上年增加136所大学和6个国家和地区),成为迄今为止规模最大的世界大学排名榜单。英国牛津大学(排名第1位)连续第六年蝉联榜首,美国(8所大学)和英国(2所大学)占据前十名。清华大学和北京大学并列第16名,包揽亚洲前两名。中国内地上榜的高校数量也大幅增加,从91个增加到97个。


深圳“双减”:严查校外培训机构


继9月1日发布的减轻中小学生作业通知后,深圳于近日印发《关于开展减轻义务教育阶段学生校外培训负担联合执法检查行动的通知》,开展为期1个月的全市减轻义务教育阶段学生校外培训负担联合执法检查。检查对象主要为面向义务教育阶段中小学生及幼儿园儿童举办的学科类及体育、文化艺术、科技等非学科类校外培训机构。


中国赴英签证申请激增,使馆称将加班处理


面对近期英签审核超时的现象,英国驻华使馆于9月3日晚间第三次发布回应,称将延长签证官员的工作时间至周末,以应对签证申请激增。


声明:本文内容为国际教育号作者发布,不代表国际教育网的观点和立场,本平台仅提供信息存储服务。

快速匹配适合您孩子的学校

全国500所国际学校大全 / 3分钟匹配5-8所 / 1年名校升学备考托管服务

立即匹配

家长关注

为你推荐

预约看校

提交